Una ricetta di Gunter…
Sciroppo di zenzero (circa 3 litri)
Ingredienti:
1 1/2 litri di acqua
1 kg zucchero
50 g zenzero tagliato con buccia
150 g melissa,
scorza d' arancia, scorza di limone
½ kg di miele
40 g di acido citrico
Preparazione:
- bollire l’acqua e zucchero
- aggiungere lo zenzero quando il liquido è ancora caldo
- lasciare raffreddare lo sciroppo e aggiungere gli altri ingredienti
- lasciare riposare in cantina o in una stanza buia per 4 -5 giorni
- filtrare lo sciroppo, imbottigliare e chiudere molte bene
Ingredienti:
1 1/2 litri di acqua
1 kg zucchero
50 g zenzero tagliato con buccia
150 g melissa,
scorza d' arancia, scorza di limone
½ kg di miele
40 g di acido citrico
Preparazione:
- bollire l’acqua e zucchero
- aggiungere lo zenzero quando il liquido è ancora caldo
- lasciare raffreddare lo sciroppo e aggiungere gli altri ingredienti
- lasciare riposare in cantina o in una stanza buia per 4 -5 giorni
- filtrare lo sciroppo, imbottigliare e chiudere molte bene