Specialità à la Waltershof
Abbiamo iniziato settimana scorsa con la preparazione del nostro sciroppo di sambuco della casa: dopo aver diligentemente raccolto i fiori, i nostri cuochi li hanno trasformati in uno squisito sciroppo. Il cuoco Michi ci ha rivelato la sua ricetta "segreta":
Ingredienti:
Preparazione:
A questo punto Gufi ha dedicato la sua attenzione alla produzione delle salsicce. Con l'aiuto di Roland e l'impiego di tanta forza virile i budelli sono stati riempiti. Salsicce fatte in casa con carne di maiale di razza Mangalica della Val d'Ultimo. Grazie alla vita all'aperto e agli speciali mangimi dei maiali la carne ottiene il suo gusto speciale.
Che bontà!
Ingredienti:
- 2l d'acqua
- 2 kg di zucchero
- 2 arance tagliate a fette
- 2 limoni affettati
- 2 lime tagliati a fette
- 25 fiori di sambuco
- 20 g di acido citrico
Preparazione:
- Far bollire l'acqua con lo zucchero. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- In un contenitore adatto disporre a strati le fettine di arancia, limone e lime
- insieme ai fiori di sambuco e all'acido citrico, poi versarci sopra l'acqua zuccherata
- Lasciar riposare lo sciroppo coperto per 4-5 giorni in cantina, filtrarlo, travasarlo nelle bottiglie chiudendole bene
- Questo delizioso sciroppo si conserva in cantina o frigorifero per settimane
A questo punto Gufi ha dedicato la sua attenzione alla produzione delle salsicce. Con l'aiuto di Roland e l'impiego di tanta forza virile i budelli sono stati riempiti. Salsicce fatte in casa con carne di maiale di razza Mangalica della Val d'Ultimo. Grazie alla vita all'aperto e agli speciali mangimi dei maiali la carne ottiene il suo gusto speciale.
Che bontà!