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Specialità à la Waltershof

Abbiamo iniziato settimana scorsa con la preparazione del nostro sciroppo di sambuco della casa: dopo aver diligentemente raccolto i fiori, i nostri cuochi li hanno trasformati in uno squisito sciroppo. Il cuoco Michi ci ha rivelato la sua ricetta "segreta":

Ingredienti:
  • 2l d'acqua
  • 2 kg di zucchero
  • 2 arance tagliate a fette
  • 2 limoni affettati
  • 2 lime tagliati a fette
  • 25 fiori di sambuco
  • 20 g di acido citrico

Preparazione:
  • Far bollire l'acqua con lo zucchero. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  • In un contenitore adatto disporre a strati le fettine di arancia, limone e lime
  • insieme ai fiori di sambuco e all'acido citrico, poi versarci sopra l'acqua zuccherata
  • Lasciar riposare lo sciroppo coperto per 4-5 giorni in cantina, filtrarlo, travasarlo nelle bottiglie chiudendole bene
  • Questo delizioso sciroppo si conserva in cantina o frigorifero per settimane

A questo punto Gufi ha dedicato la sua attenzione alla produzione delle salsicce. Con l'aiuto di Roland e l'impiego di tanta forza virile i budelli sono stati riempiti. Salsicce fatte in casa con carne di maiale di razza Mangalica della Val d'Ultimo. Grazie alla vita all'aperto e agli speciali mangimi dei maiali la carne ottiene il suo gusto speciale.

Che bontà!

 
 
 
08.06.2017
Benno
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